当前位置:首页
>工作动态>党建视窗
踏足迹、传精神、寻初心--东乡区纪委监委开展庆“七一”主题活动
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2020-07-01 21:17

7月1日,在中国共产党99周岁生日之际,东乡区纪委监委组织全体党员,乡镇(场)纪委书记、金峰街道纪检监察工委书记、经开区纪工委书记共计100余人赴宜黄县东陂镇黄柏岭红色教育基地开展庆“七一”现场革命传统教育主题党日活动。

上午在宜黄县东陂镇黄柏岭红色教育基地,大家冒雨重走红军小道、参观纪念亭、向革命先烈敬献花圈,参观红一方面军总部会议旧址等。在红一方面军总部会议旧址现场,全体党员认真参观并聆听革命先烈故事,被革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神深深震撼,对前赴后继、流血牺牲的革命先烈们致以崇高敬意。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面对鲜红的党旗,全体党员干部举起右手庄严宣誓。铮铮誓言,理想再次受到激荡,心灵再次受到洗礼,思想再次受到震撼,全区纪检监察干部忠诚干净担当的意识得到了进一步提升。

下午,全体党员干部在宜黄县委党校接受宜黄“7·12”专案警示教育之后,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑军以“树立崇高的人生信仰 彰显一名共产党员的奉献与担当”为主题给大家上了一堂生动的党课。他强调,信仰是党的立身之本,更是共产党人从胜利走向胜利的精神支柱;干事是党的成功之基,更是共产党人谱写新时代新篇章的不竭动力;奉献是党的执政之要,更是共产党人完成历史使命的时代呼唤。岁月峥嵘,大浪淘沙,唯有信仰者能担当使命;时代潮流,浩浩荡荡,唯有干事者能勇立潮头;历史车轮,滚滚向前,唯有奉献者能披荆斩棘。全体纪检监察干部要乐于奉献,脱离低俗,淡化物质,要把奉献精神内化于心,外化于形,用我们无私的奉献,营造风清气正的良好的政治生态和社会环境。

随后,来自市委党校的老师朱一华以铭记光荣历史,传承红色基因——学习抚州苏区红色文化为主题,从了解抚州苏区,抚州苏区波澜壮阔悲壮雄浑的革命文化,抚州苏区精神实质3个方面对苏区文化进行了详细的讲解,全体党员干部对苏区的概念,抚州苏区发展、特点、红色资源、精神内涵有了更加详细的了解,对红色基因、革命先烈精神有了更深的认识,纷纷表示要传承好红色基因,学习先烈们不畏艰难,不怕困苦、无私无畏的革命精神,发扬艰苦奋斗的优良作风。

最后,组织全体党员干部参加“党的十九届四中全会以及中央纪委十九届四次全会精神”测试,通过采取以考促学的方式,督促党员干部主动学习中央会议精神,自觉提升理论水平,强化纪律意识,进一步增强拒腐防变能力。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统