当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
东乡:一张报告表 监督全覆盖
来源: 抚州市纪委监委网站       时间: 2020-12-24 16:52

“严格填报个人有关事项报告,不仅是自觉接受组织监督,更是一次全面自我检查的过程。”东乡区一名乡镇纪委书记在填写个人事项报告时表示。

为加强对纪检监察干部的日常管理和监督,督促纪检监察干部带头遵纪守规、廉洁执纪,今年以来,东乡区纪委区监委进一步抓严抓实《领导干部个人有关事项报告》填报工作。

该区印发《关于做好抚州市东乡区纪检监察干部个人有关事项报告的通知》,明确报告基础信息、填报对象、报告要求等,并安排专人负责,全程跟踪,及时督促领导干部按时、如实报告个人有关事项。

据悉,该区要求填报的个人有关事项报告表将纪检监察干部“八小时”之外重大情况纳入报告范围,内容涵盖个人身体健康状况、操办婚丧喜庆事宜情况、受到治安管理处罚或被追究刑事责任情况,直系亲属违纪违法被给予处分情况,以及个人和近亲属涉及负面舆情,参与民间大额资金借贷、担保和民间非法融资、传销活动情况等多方面内容,要求纪检监察干部时刻牢记身份,自觉维护良好形象。

同时,该区对纪检监察干部信息填报情况进行随机查核,对无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报或报告后不按照组织答复意见办理的,严肃追责问责,以刚性问责维护制度权威。

目前,该区纪委区监委已完成今年个人有关事项报告内容更新工作,138名干部认真填写了个人有关事项报告,保障了纪检监察领导干部个人有关事项应报告的实效性、全覆盖。(东乡区纪委区监委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统