当前位置:首页
>工作动态>党建视窗
区纪委监委:组织党员干部集中观看爱国主义影片《金刚川》
来源: 东乡区纪委区监委       时间: 2020-11-17 16:03

为进一步激发党员干部爱国热情,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,11月16日晚上,区纪委监委组织机关、派驻及巡察机构全体党员干部观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题电影《金刚川》,共同重温那段波澜壮阔、可歌可泣的英雄史诗,一起向最可爱的人致敬。

《金刚川》源自真实的历史故事,1953年,抗美援朝战争进入最后的阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为了在规定的时间到达,向金城前线投放更多的战斗力,志愿军战士在物资匮乏、敌我武装力量悬殊的情况下,不断抵御敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。一段鲜为人知的历史,在暗流涌动的金刚川上徐徐展开......

“这惊心动魄的战斗场面让我非常感动,前辈们抛头颅,洒热血,不怕牺牲,才换来了今天和平与安宁的幸福生活。”观影后,全体党员无不为革命先烈舍身忘死的英雄气概和英勇顽强的战斗精神所震撼,大家纷纷表示,将大力弘扬伟大抗美援朝精神,在本职岗位上践行初心和使命,当好敢于斗争、善于斗争、敢于胜利的战士,为推动全区纪检监察工作高质量发展贡献力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统