当前位置:首页
>工作动态>党建视窗
东乡:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2020-01-17 14:49

 116日,东乡区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区纪委副书记、区监委副主任何梦婕主持会议。区纪委监委班子成员,区委第五巡回指导组组长,机关、派驻组、巡察机构全体干部参加了总结大会。

 会议指出,区纪委监委全体党员干部一步一个脚印,践行初心使命,主题教育取得了明显成效按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作措施;把准政治方向,聚焦主题主线,主题教育积累了宝贵经验,通过开展主题教育,全体党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标

 会议强调,区纪委监委全体党员干部要一锤接着一锤敲保持政治定力,巩固和拓展主题教育成果主题教育是一个长期的、系统性的工程,需要循序渐进、脚踏实地,持续发力、久久为功。目前已步入“收尾”阶段,群众最担心的是教育一阵风、雨过地皮湿,最盼望的是保持常态化、形成长效机制。全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,及时总结经验做法,巩固主题教育成果,探索建立长效机制,使“不忘初心、牢记使命”内化于心、外化于行、固化于制,决不能有停一停、歇一歇的思想,要切实把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续巩固和拓展主题教育成果。(东乡区纪委监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统